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Rezept: Sauerkraut-Souffle

Bild: Sauerkraut-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die "Füllung"
250 gSauerkrautca. 0.10 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Für die Souffle-Masse
100 gButterca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
125 gSauerkrautca. 0.05 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an- schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Eiweiß steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.

Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen. Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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