Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran

Bild: Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSauerkraut lauwarm - abgewaschen (200+50)ca. 0.10 €
50 gDörrfleisch - in Würfel geschnittenca. 0.00 €
150 gKartoffeln (mehlig kochend), - geschält und grob geriebenca. 0.18 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
0.75 lRinderbrüheca. 1.49 €
0.25 lGeschlagene Sahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
40 gButter (20+20) 
Gemahlenen Kümmelca. 0.09 €
Frischer Majoran 
Fett zum ausbacken 

Zubereitung:

Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Kartoffeln dazu geben, die Rinderbrühe angießen 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer gut mixen und passieren.

Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in 20 g Butter mit gemahlenem Kümmel vermischt goldgelb braten. 50 g Sauerkraut salzen, in Mehl wenden und kurz ausbacken.

Die Suppe wird in Tassen gefüllt, mit frittiertem Sauerkraut, Kümmelkrusteln und frisch gezupfte Majoranblättchen garniert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Elsass Sauerkraut Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   


Mehr Info: