Rezept: Sauerkrauttoasts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Gekochtes Sauerkraut | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.10 € |
Butter | ||
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
1 | reife Birne | |
30 g | Roquefort | ca. 0.78 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
2 Scheibe(n) | Edamer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Gudrun Ruschitzka - Sauerkraut |
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken. Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Schwarzbrot mit dem Schinken belegen. Die Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Schinken verteilen und mit der Hälfte Sauerkraut belegen. Roquefort zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und auf dem Sauerkraut verstreichen.
Fürs Toastbrot: Tomaten in Scheiben schneiden und ziegelartig aufs Brot legen. Mit Pfeffer würzen. Restliches Sauerkraut darauf geben. Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit den Edamerkäsescheiben bedecken und mit Paprika bestreuen.
Die Brotscheiben im Backofen 6 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen oder gebräunt ist.
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