Rezept: Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln; geschält, - gescheibelt | |
8 Stück | Wirzblätter je ca. - 25-30 g | |
FÜLLUNG | ||
400 g | Gekochtes Sauerkraut - abgetropft | |
250 g | Gehacktes Dreierlei | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
GUSS | ||
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
80 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.
Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln gießen. Käse darüber streuen.
Im 200 Grad heißen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.
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