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Rezept: Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

Bild: Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; geschält, - gescheibelt 
8 StückWirzblätter je ca. - 25-30 g 

FÜLLUNG
400 gGekochtes Sauerkraut - abgetropft 
250 gGehacktes Dreierlei 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GUSS
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
80 gGruyere - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.

Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln gießen. Käse darüber streuen.

Im 200 Grad heißen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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