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Rezept: Sauern Brieh

Bild: Sauern Brieh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKartoffeln; (es können auch 
ein paar Kartoffeln mehr - sein) 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
etwasButter 
Klare Brühe; (Brühwürfel - oder aus der Dose) 
etwas Essig 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, salzen und mit den Lorbeerblättern kochen lassen, bis sie gar sind. Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Kartoffeln mit dem Mixer zu einem Brei schlagen. Klare Brühe dazugeben, und wenn der Brei zu dick ist, nach Geschmack mit Wasser oder Milch verdünnen. Einen halben Becher Sahne und 1 El Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss einen Schuss Essig dazugeben.

Dazu gibt es (die vom Rosenmontagszug übrig gebliebene) Fleischwurst. Früher hat man auch Leberwurst oder Blutwurst in die Suppe geschnitten.


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(*) Die Zubereitung von Sauern Brieh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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