Rezept: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
375 g | Erdbeeren | ca. 2.33 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 Pack. | saure Sahne (à 150g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
abger. Schale einer unbeh. - Zitrone | ||
1 Pack. | Schlagsahne (200g) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen, so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen, dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl |