Rezept: Sauer-scharfe Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | getrocknete chinesische - Champignons (Tongu-Pilze | |
150 g | Schweinefleisch; mager | |
100 g | Bambussprossen; aus der Dose | |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Brühe; kalt | |
1 TL | Chiliöl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen. Die Sojasoße mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
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