Rezept: Sauer-scharfe Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Mu-Err-Pilze, große | |
100 g | Schweinefleisch, mager | ca. 0.89 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 | Stg. Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
25 g | Glasnudeln | ca. 0.11 € |
75 g | Garnelen, ausgelöste | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Sojasauce, chinesische | |
2 TL | Weißwein-Essig, milder | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Chilisauce, chinesische |
Zubereitung:
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.
Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weißen Teil schräg in dünne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.
Das Fleisch im heißen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angießen und aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren. Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe einlaufen lassen.
Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Anisplätzchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den |