Rezept: Saumagen (Saumaache)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinemagen (beim Metzger - fix | |
und fertig machen lassen mit - Schnur) | ||
500 g | Dürrfleisch | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffel (Grummbiere) | |
500 g | magerer Schweinebauch | ca. 4.45 € |
500 g | Bratwurstmasse oder...... | |
Pälzer Lewwerwurscht is mir - liewer | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu. Ins kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze 4 Stunden ziehen lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen.
Zum Braten schneidet man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..
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