Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saumagen (Saumaache)

Bild: Saumagen (Saumaache) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinemagen (beim Metzger - fix 
und fertig machen lassen mit - Schnur) 
500 gDürrfleischca. 0.00 €
500 gKartoffel (Grummbiere) 
500 gmagerer Schweinebauchca. 4.45 €
500 gBratwurstmasse oder...... 
Pälzer Lewwerwurscht is mir - liewer 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu. Ins kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze 4 Stunden ziehen lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen.

Zum Braten schneidet man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saumagen (Saumaache) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   


Mehr Info: