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Rezept: Saure Kartoffelrädle

Bild: Saure Kartoffelrädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGekochte Kartoffelnca. 1.33 €
30 gFettca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELEssig; nach Geschmack 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Liebstöckl 

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett und Zwiebel eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser auffällen, Salz, Essig, Lorbeerblätter und Liebstöckel zufügen und alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Dazu serviert man Rote Würstle oder Saitenwürstle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kartoffelrädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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