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Rezept: Sautiertes Sommergemüse

Bild: Sautiertes Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGebürstete Baby-Karotten 
125 gStangenbohnenca. 0.29 €
2 Geputzte Zucchini 
1 BundGroße Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
60 gButterca. 0.60 €
2 ELHelles Olivenölca. 0.15 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELGehackter Estragonca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Estragonzweige zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbieren, so dass das Gemüse in gleich große Stücke geschnitten ist.

2. Butter in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden schmelzen. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren braten, bis es weich, jedoch noch knackig und bissfest ist.

3. Olivenöl, Essig, Weißwein und Zucker in kleinem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und klein geschnittenen Estragon dazugeben.

4. Wenn das Gemüse fertig ist, das Dressing darüber gießen. Durchmischen, damit das Gemüse gut überzogen ist. Dann in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit frischen Estragonzweigen garnieren und sofort servieren.

Die Frische leicht gekochten Sommergemüses verbindet sich mit dem Aroma des Estragon- und Weißwein-Dressings.


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(*) Die Zubereitung von Sautiertes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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