Rezept: Savarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
Füllung | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Gläschen Zwetschenwasser | |
1 | Gläschen Maraschino | |
750 g | entsteinte Zwetschen | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |