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Rezept: Savarin

Bild: Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.51 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Füllung
200 gZuckerca. 0.30 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
3 Gläschen Zwetschenwasser 
1 Gläschen Maraschino 
750 gentsteinte Zwetschen 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.


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(*) Die Zubereitung von Savarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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