Rezept: Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Quark-Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Butter | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
150 g | grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
150 g | Broccoli; alle drei knapp - weich gekocht | ca. 0.92 € |
Bohnenkraut; Blättchen - abge upft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SCHABZIGER-SAUCE | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Schabziger; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (2 pro serving) schneiden.
Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.
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