Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi-Curry-Reis

Bild: Scampi-Curry-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SCAMPISUD
14 Scampischalen 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
Weißwein 

REIS
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
125 gParboiled-Reisca. 0.36 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
Weißwein 
Scampisud 
Wasser 
Salzca. 0.00 €
4 Ananasscheiben, gewürfelt 
1 ELMangochutney 
Cayennepfefferca. 0.07 €

SCAMPIS
14 Scampis 
Zitronensaft 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
Butterschmalz 

DEKORATION
Geröstete Mandelscheiben 

Zubereitung:

Die Scampis auslösen, die Schale in heißem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, 20 Minuten köcheln, abseihen.

Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und Pfeffer marinieren.

Reis:

Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem Curry leicht rösten. Mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach Bedarf noch Wasser angießen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Die Scampi in heißem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampi-Curry-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Mango-Chutney  *   Parboiled-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Krustentier Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   


Mehr Info: