Rezept: Bisquitrolle mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bisquit | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - die geriebene Schale davon | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Füllung | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
etwas | Zucker | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Creme | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmäßig darauf verteilen. In den 200 GradC heißen Backofen legen und
15 Minuten hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.
Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!
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