Rezept: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPIESS | ||
200 g | Räucheraal (filetiert) | ca. 10.35 € |
200 g | grüner (= frischer) Aal - (filetiert) | ca. 7.91 € |
8 | Oliven | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
4 | Schaschlikstäbe | |
100 ml | Olivenöl - zum Braten | ca. 1.07 € |
SALAT | ||
40 g | Friséesalat | ca. 0.12 € |
40 g | Vogerlsalat | ca. 0.37 € |
Verschiedene Gartenkräuter | ||
ZUM MARINIEREN | ||
2 EL | Guter Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Griechisches Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
PESTO | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Olivenöl - etwas | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
4 kl. | Stück Schafsfrischkäse | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Aal in jeweils 16 gleich große Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.
Für das Pesto:
Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.
Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspieße in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.
Getränk:
Sauvignon Blanc 2002, Weingut Schönberger, extraktreicher Weißwein
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