Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafkäsecremes - Porree - Tomaten - Natur

Bild: Schafkäsecremes - Porree  -  Tomaten  -  Natur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchaf- oder Fetakäseca. 4.30 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Pfeffer weiß, a.d.M. 
Salzca. 0.00 €
1 Porree ca. 200 Gramm 
50 gTomaten getrocknete, - eingelegte 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Chilipulverca. 0.06 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Creme dritteln.

Porree-Creme: Porree putzen, waschen und fein schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser dünsten. Abschrecken, abtropfen. Pürieren und unter 1/3 der Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten-Creme: Tomaten grob würfeln. Mit 1/3 der Creme und Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Pinienkerne rösten. Basilikum waschen, fein schendien. Beides unterheben.

Natur-Creme: Übrigen Schafkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Getränk: kühler Weißwein

Dazu schmecken Baquette, Ciabatta oder auch Pumpernickeltaler.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schafkäsecremes - Porree - Tomaten - Natur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Favoriten Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   


Mehr Info: