Rezept: Schafskäse-Walnuss-Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
400 g | Schafskäse, mild | |
200 g | Walnusskerne | ca. 3.40 € |
3 | Eigelb (M) | ca. 0.25 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Blätterteig (Tk 6 Scheiben) | ca. 1.21 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4 Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Mit einem Teelöffel Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.
Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.
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