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Rezept: Schafskäse-Walnuss-Stangen

Bild: Schafskäse-Walnuss-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

400 gSchafskäse, mild 
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBlätterteig (Tk 6 Scheiben)ca. 1.21 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4 Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Mit einem Teelöffel Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Walnuss-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Walnusskerne


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