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Rezept: Schalottenkompott in Rotwein’

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 'Gläser:

0.5 kgSchalottenca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
1.5 lRotweinca. 1.94 €
1 ELKorianderkörner (fein - erdrückt)ca. 0.54 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitzen, bis sich der Zucker hellgelb färbt. Mit Rotwein aufgießen, Koriander und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Flüssigkeit einkochen, bis die Schalotten nur noch knapp bedeckt sind. (Schalotten anstechen - wenn sie gar sind, bevor genug Flüssigkeit verdampft ist, Schalotten abseihen, Rotwein weiter einkochen.) Schalotten salzen, pfeffern und noch heiß gemeinsam mit dem Wein in Gläser füllen.



Fett: 17 g / Chol.: 150 mg / KH: 140 g Schalottenkompott passt hervorragend zu kalten Vorspeisen wie zum Beispiel Pasteten und Rohschinken. Im Kühlschrank 2 Monate haltbar


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(*) Die Zubereitung von Schalottenkompott in Rotwein’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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