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Rezept: Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse

Bild: Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Äpfel, geschält, - entkernt,geschnit 
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
1 kl.Salatgurke, geschält und - gewürfeltca. 0.71 €
3 Durchgepreßte Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Rote Paprikaschote, in - Streifenca. 1.05 €
Butter - zum Dünsten 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Meersalz 
Frisch gemahlenen schwarzen - Pfeffer 
Chilipulver oder frische - kleingehackte Chilis nach Geschmackca. 0.06 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

So wird's gemacht: Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel,
Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden
lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Min.
kochen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, die
Sahne und die Paprikastreifen dazugeben, umrühren und kurz auf kleiner
Flamme ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili (evtl. ein wenig
Zitronensaft) abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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