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Rezept: Scharfe Erbsensuppe

Bild: Scharfe Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gSchälerbsenca. 0.75 €

UND
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurrypaste - (Fertigprodukt), evtl. mehr 
3 Kaffir-Zitronenblätter 
3 Korianderwurzeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
3 Möhrenca. 0.28 €
250 gSellerieknolleca. 0.50 €
250 gSteckrübeca. 0.32 €
4 Westfälische Mettenden - (oder Cabanossi) 

UND
500 mlBrüheca. 0.04 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Korianderblätter, fein - gehackt 

Zubereitung:

1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze, 45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgießen.

2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Currypaste und die Zitronen blätter eine Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10 Minuten zu gedeckt köcheln lassen.

4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen lassen.

Mit Koriandergrün garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Schälerbsen - gelb  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben


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