Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe

Bild: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gMu-Err Pilze, getr.ca. 0.00 €
1 Staudensellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1.5 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.28 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
250 gReisnudelnca. 0.00 €
Sojasauce 
3 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.53 €

Zubereitung:

Pilze in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Fäden von den Selleriestangen abziehen, Stangen in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Paprikastiel und Kerne entfernen und die Paprika in Rauten schneiden.

Brühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Hühnerbrust und das Gemüse zugeben etwa 15Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben.

Mit Sojasauce und Sambal scharf abschmecken und heiß servieren.

Dazu schmeckt Krupuk


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reisnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Feste Fleisch Huhn Party Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   


Mehr Info: