Rezept: Scharfe Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
450 g | Rote getrocknete Linsen | ca. 2.69 € |
250 g | Bleichsellerie | ca. 0.50 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1.2 l | HA¼hnerbrA¼he oder Wasser | ca. 0.01 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Gemahlener KreuzkA¼mmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Frisch gepreAYter Knoblauch |
Zubereitung:
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼rfel hacken. Dann die Margarine bei schwacher Hitze in einem groAYen Topf zerlassen und darin die GemA¼sewA¼rfel weich dA¼nsten. Die Linsen und Tomaten zugeben und grA¼ndlich vermengen. AnschlieAYend die restlichen Zutaten hinzufA¼gen, und im geschlossenen Topf 2h leicht kochen lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, daAY die Suppe nicht ansetzt. Am besten heiAY servieren.
Vollkornbrot dazu reichen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 212/886; KH = 29g; Ballaststoffe = 7g; BE = 2; Fett = 4g; GFS = 2g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 0mg; EiweiAY = 15g
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