Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Linsensuppe

Bild: Scharfe Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

450 gRote getrocknete Linsenca. 2.69 €
250 gBleichsellerieca. 0.50 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1.2 lHA¼hnerbrA¼he oder Wasserca. 0.01 €
25 gMargarineca. 0.13 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLGemahlener KreuzkA¼mmelca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frisch gepreAYter Knoblauch 

Zubereitung:

Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼rfel hacken. Dann die Margarine bei schwacher Hitze in einem groAYen Topf zerlassen und darin die GemA¼sewA¼rfel weich dA¼nsten. Die Linsen und Tomaten zugeben und grA¼ndlich vermengen. AnschlieAYend die restlichen Zutaten hinzufA¼gen, und im geschlossenen Topf 2h leicht kochen lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, daAY die Suppe nicht ansetzt. Am besten heiAY servieren.

Vollkornbrot dazu reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 212/886; KH = 29g; Ballaststoffe = 7g; BE = 2; Fett = 4g; GFS = 2g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 0mg; EiweiAY = 15g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Linsen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KichererbsenaufstrichKichererbsenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.74 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen   
Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   


Mehr Info: