Rezept: Scharfe rote Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
3 | Karotten; fein gehobelt | |
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
Olivenöl | ||
1 TL | Korianderkörner grob - gehackt ,gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
Frische Thymianblättchen | ||
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
5 | Tortilla-Chips; +/- | |
1 kl. | Tomate; in Schnitzen | |
SAUCE | ||
1 | Kleine, reife Avocado - gewürfelt | ca. 0.69 € |
2 | Frühlingszwiebeln fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Grüne Peperoncini; +/- - in Streifen | ca. 0.16 € |
Korianderkraut; gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BEILAGE | ||
Tortilla-Chips |
Zubereitung:
Zwiebel, Karotten und Linsen im Olivenöl andünsten. Gewürze und Kräuter darüberstreuen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln.
Mit Tortilla-Chips pürieren und Tomatenwürfel beifügen.
Die Sauce aus den Zutaten verrühren, würzen.
Mit Tortilla-Chips zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen |