Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe rote Suppe

Bild: Scharfe rote Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rote Zwiebel; fein gehackt 
3 Karotten; fein gehobelt 
75 gLinsen - rotca. 0.45 €
Olivenöl 
1 TLKorianderkörner grob - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
Frische Thymianblättchen 
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
5 Tortilla-Chips; +/- 
1 kl.Tomate; in Schnitzen 

SAUCE
1 Kleine, reife Avocado - gewürfeltca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebeln fein - geschnittenca. 0.13 €
1 Grüne Peperoncini; +/- - in Streifenca. 0.16 €
Korianderkraut; gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGE
Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten und Linsen im Olivenöl andünsten. Gewürze und Kräuter darüberstreuen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln.

Mit Tortilla-Chips pürieren und Tomatenwürfel beifügen.

Die Sauce aus den Zutaten verrühren, würzen.

Mit Tortilla-Chips zur Suppe servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe rote Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   


Mehr Info: