Rezept: Bittersalate mit weißen Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Radicchio di Treviso | |
1 | Hand voll Rucola | |
2 | Chicorée | |
8 kl. | Weiße Zwiebeln | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 | Kugeln Mozzarella | |
1 | Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 | Zucchini (feinwürfelig - geschnitten) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
5 EL | Nussöl | ca. 3.59 € |
Prise(n) | Zucker | |
2 | Hart gekochte Eier - (geschält und gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins 180 °C heiße Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergießen.
Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen |