Rezept: Bittersalate mit weißen Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Radicchio di Treviso | |
1 | Hand voll Rucola | |
2 | Chicorée | |
8 kl. | Weiße Zwiebeln | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 | Kugeln Mozzarella | |
1 | Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 | Zucchini (feinwürfelig - geschnitten) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
5 EL | Nussöl | ca. 3.59 € |
Prise(n) | Zucker | |
2 | Hart gekochte Eier - (geschält und gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins 180 °C heiße Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergießen.
Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert servieren.
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