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Rezept: Bittersalate mit weißen Zwiebeln

Bild: Bittersalate mit weißen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Radicchio di Treviso 
1 Hand voll Rucola 
2 Chicorée 
8 kl.Weiße Zwiebeln 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Sardellenfilets 
2 Kugeln Mozzarella 
1 Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) 
1 Zucchini (feinwürfelig - geschnitten) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS DRESSING
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
5 ELNussölca. 3.59 €
Prise(n)Zucker 
2 Hart gekochte Eier - (geschält und gehackt) 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins 180 °C heiße Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergießen.

Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bittersalate mit weißen Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnussöl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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