Rezept: Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht und roter Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
30 g | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
30 g | Kristallzucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote (Mark) | ca. 2.00 € |
Schale von ½ Orange (unbehandelt) | ||
1 Msp. | Frisch geriebener Ingwer | |
110 g | Bitterschokolade | ca. 0.83 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Passionsfrucht | |
2 | Pattaya-Mango (unbedingt - Flugware) | |
6 | Blätter Rote Minze (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillemark, Ingwer und Orangenzesten aufschlagen, den Läuterzucker langsam dazulaufen lassen und cremig rühren. Die geschmolzene Bitterschokolade in die Eimasse einarbeiten. Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Ein mitteltiefes Blech mit Frischhaltefolie auslegen und die Schokoladenmasse ca. 15 mm hoch einfüllen. Für 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig ohne Adern herauskratzen. Die Mango mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (parallel zum Kern) und danach vorsichtig die Haut ablösen.
Aus der geeisten Bitterschokolade ca. 5 cm große Halbkreise ausstechen, auf die Mangoscheiben verteilen und diese zusammenklappen.
Mehrere Mangotaschen auf einen Teller anrichten mit der Passionsfrucht und mit geschnittener roter Minze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |