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Rezept: Scharfe Tomatensauce

Bild: Scharfe Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Dose(n) konzentriertes Tomatenmark 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlWasser - 2 tablespoonsca. 0.00 €
geschmacksneutrales 
Pflanzenöl (kein Olivenöl) - 2 each Schoten Piment, 
je nach Geschmack bzw. 
Cayennpfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty:

Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knoblauch kleinschneiden und mit Tomatenmark in Topf geben, ca. 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme weiterköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das reduzierte Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend mit dem Öl im Topf kurz, einige Minuten anbraten damit die entstehenden Bräunungstoffe den Geschmack abrunden. Die Konsistenz der fertigen Sauce entspricht einem nicht zu flüssigen Brei, daher evtl. wieder etwas Flüssigkeit zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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