Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Black & White

Bild: Black & White - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
4 StückSchokoladecake ca. - 1.5 cm dick 
4 ELMilch - Menge anpassenca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit einem großen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.

Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück bedecken.

Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.

Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig wird. Auf Cake und Teller gießen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen Kuchenteile darüber bröseln.

Sofort servieren.

Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden" können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Black & White Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Kalt Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   


Mehr Info: