Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Frittierter Fisch - Indisch

Bild: Scharfer Frittierter Fisch - Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwer, frisch, 2,5 cm - lang, geschält 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
1 Chili, scharf, frisch, - entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronen- oder Limonensaft, - frisch gepresstca. 0.11 €
670 gFischfilet, weißes festes - Fleisch, .B. Red Snapper, Barsch; enthäutet und in 5 c Würfel oder 10 cm lange 
Maiskeim- - oder Traubenkernöl 
0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.05 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Ei, geschlagenca. 0.17 €
1 Zitrone in Spalten 

Zubereitung:

1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender. Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Fisch in einer Schüssel vermengen. 20 Minuten bis 1 Stunde kühlen.

2. Zwischenzeitlich das Öl 5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen großen Topf einfüllen. Auf 175 Grad erhitzen. Mehl, Ei und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Bis zu 250 ml Wasser einrühren, nur soviel, dass man einen dickflüssigen Teig erhält.

3. Fisch, Stück für Stück, in den Teig tauchen, dann ins Öl geben. 3- 4 Stück gleichzeitig frittieren. Ca. 7 Minuten ausbacken lassen, bis die Stücke knusprig und golden frittiert sind. Dabei hin und wieder wenden. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Salzen und sofort mit Zitronenspalten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Frittierter Fisch - Indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   


Mehr Info: