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Rezept: Scharfer gelber Reis

Bild: Scharfer gelber Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
2 TLKurkuma - gehäuftca. 0.09 €
4 Gewürznelken 
Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
350 mlWasserca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.41 €
75 gGesalzene Erdnüsseca. 0.37 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im heißen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.

Die Milch dazugießen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.

Dann das Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist. Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer gelber Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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