Rezept: Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrüste | |
200 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.37 € |
1 | Paprika | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 | Chili | |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Basilikum (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
2 | Süßkartoffeln | |
Bratensoße | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Den geschnittenen Bauchspeck dazu. Die geschnittene Hühnerbrust dazu geben und gut würzen. Den Knoblauch und die Chili hinein geben. Nun die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und alles ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Danach mit wenig Wasser ablöschen und mit der Bratensoße abbinden. Die Bohnen in Salzwasser kochen und ebenfalls dazu geben. Kurz vor dem Servieren den zerhackten Basilikum untermischen.
Tipps und Tricks:
Wenn Sie welche bekommen, benutzen Sie doch einfach mal schwarze Bohnen. Die sind etwas deftiger im Geschmack und geben dem Gericht eine andere Farbe.
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