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Rezept: Scharfer Kohlsalat

Bild: Scharfer Kohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Weißkohl 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 ELCurryblätter 
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Rote Chilisca. 0.32 €
1 Zwiebel - rot 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
2 TLHonigca. 0.07 €
2 TLErdnussölca. 0.03 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Chilis entkernen und fein hacken, die Zwiebel in hauchdünne Ringe hobeln.

Zuerst das Gemüse vermischen, dann den mit Honig verrührten Zitronensaft darübergießen.

Das Öl erhitzen, die im Mörser zerstoßenen Gewürze, die Curryblätter und die Chilis für eine Minute hineingeben, das aromatisierte Öl dann mit allen Zutaten über den Kohlsalat gießen.


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(*) Für diese Version von Scharfer Kohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curryblätter  *   Erdnussöl  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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