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Rezept: Scharfer Kräutersenf

Bild: Scharfer Kräutersenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gSchwarze Senfkörnerca. 0.00 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
6 Zweig(e)Estragonca. 0.40 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
0.5 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 dlKräuter-Weinessigca. 1.37 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben.

Alle aufgeführten Zutaten gut vermengen, über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.

Am nächsten Tag in Gläser abfüllen.


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(*) Für diese Version von Scharfer Kräutersenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kardamom - gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade


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