Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf

Bild: Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gWeiße Senfkörner 
2 dlKräuter-Weinessigca. 0.92 €
1 dlWasserca. 0.00 €
5 ELOrangenkonfitüreca. 0.26 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELCognacca. 0.84 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter feinmahlen.

Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl und Cognac) gut vermengen. In einer Schüssel über Nacht offen stehenlassen.

Am nächsten Tag Öi und Cognac beifügen, gut vermengen und in Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Kräuteressig  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   


Mehr Info: