Rezept: Scharfer Rotisseur-Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
100 g | Weiße Senfsamen | |
100 g | Schwarze Senfsamen | ca. 0.00 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 dl | Weinessig | ca. 1.29 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
1 TL | Kräutermischung | ca. 0.05 € |
1 EL | Gelbwurz; Kurkuma | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Senfkörner, Chilischote und Pimentkörner im Cutter sehr fein mahlen.
Alle aufgeführten Zutaten vermengen und über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.
Am nächsten Tag gut vermengen und in Gläser abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen |