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Rezept: Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas

Bild: Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gIngwerca. 0.28 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMangochutney 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
700 gRindergulaschca. 5.31 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 mlRinderfond (Glas)ca. 1.49 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
0.5 Ananas 
150 gBambussprossen (aus der - Dose) 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gulasch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln hinzufügen, mitbraten und salzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und leicht bräunen. Die Paste, Fond und Orangensaft zugeben.

Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Ananas schälen, den Strunk entfernen, die Ananas in Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Streifen schneiden. Alles 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mango-Chutney  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Eintopf Gulasch


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