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Rezept: Scharfes Hähnchencurry - Variation 1

Bild: Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
20 gfrischer Ingwer, fein - geschnittenca. 0.14 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLCurcumaca. 0.05 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten. Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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