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Rezept: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Bild: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gGrüne Mangos 
450 gZuckerca. 0.67 €
110 gSultaninenca. 0.61 €
28 gGetrocknete Chilliesca. 0.00 €
28 gSenfsamenca. 0.28 €
14 gKnoblauchca. 0.21 €
14 gIngwer - frischca. 0.10 €
175 mlEssigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstoßen. Sultaninen waschen und Stielchen entfernen. Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste verarbeiten. Den Zucker im Rest des Essigs auflösen, Salz und die Paste zugeben und kochen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos zugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Sultaninen zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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