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Rezept: Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse

Bild: Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
750 gBunte Paprikaschoten (rote, - gelbe und grüne)ca. 3.38 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gChorizo (spanische - Paprikawurst)ca. 5.26 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
100 mlKräftiger Rotweinca. 0.20 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.

In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten hellbraun anbraten. Paprika- und Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anschmoren. Wurst in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.

Die Kartoffeln abgießen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten schmoren.

Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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