Rezept: Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Bunte Paprikaschoten (rote, - gelbe und grüne) | ca. 3.38 € |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Chorizo (spanische - Paprikawurst) | ca. 5.26 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
100 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.20 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.
In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten hellbraun anbraten. Paprika- und Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anschmoren. Wurst in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln abgießen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten schmoren.
Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. |