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Rezept: Scharrbrei

Bild: Scharrbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
100 gButterca. 0.72 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Stange(n)Vanille 

Für den Scharr:
25 gButterca. 0.18 €
10 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch aufrühren und mit dem Zucker und der Vanillestange 5 Minuten leicht kochen lassen. Den heißen Brei in Glasschälchen füllen und den "Scharr" darüber streuen. Der Scharr: Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten und mit der Milch auffüllen, den Zucker dazugeben und glatt rühren. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas von dieser Masse hineingeben (wie für Pfannkuchen). Im Backofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen und dann mit einem Spachtel abratzen, wenn es eine hellbraune Farbe angenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharrbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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