Rezept: Scharrbrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
Für den Scharr: | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch aufrühren und mit dem Zucker und der Vanillestange 5 Minuten leicht kochen lassen. Den heißen Brei in Glasschälchen füllen und den "Scharr" darüber streuen. Der Scharr: Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten und mit der Milch auffüllen, den Zucker dazugeben und glatt rühren. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas von dieser Masse hineingeben (wie für Pfannkuchen). Im Backofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen und dann mit einem Spachtel abratzen, wenn es eine hellbraune Farbe angenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
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