Rezept: Schaschlik - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | groß. Dose geschälte Tomaten | |
700 ml | Tomatenketchup (300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Milder Curry | ca. 0.45 € |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
1.2 kg | Rinder- und Schweinesteak | |
400 g | Kleine Zwiebeln | ca. 1.06 € |
120 g | Durchwachsener Speck in - Scheiben | ca. 1.20 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
Tabasco und Worcestersauce |
Zubereitung:
Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Inzwischen Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel Zwiebeln Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Etwas salzen.
Tomatensauce mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen.
Dazu Pommes frites.
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