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Rezept: Schaschlik - Variation 1

Bild: Schaschlik - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 groß. Dose geschälte Tomaten 
700 mlTomatenketchup (300 g) 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELMilder Curryca. 0.45 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
1.2 kgRinder- und Schweinesteak 
400 gKleine Zwiebelnca. 1.06 €
120 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.20 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
Tabasco und Worcestersauce 

Zubereitung:

Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Inzwischen Fleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel Zwiebeln Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Etwas salzen.

Tomatensauce mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen.

Dazu Pommes frites.


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(*) Die Zubereitung von Schaschlik - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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