Rezept: Schaschlikspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.5 TL | getr. Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
650 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Olivenöl in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
Majoran unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.
Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.
Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.
Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige |