Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons

Bild: Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlFleischbrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
9 ELRapsölca. 0.17 €
300 gSahneca. 1.64 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 ELSpeckwürfel 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Feldsalat, Knoblauch und 9 EL Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne zu der Fleischbrühe geben und das Ganze nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den pürierten Feldsalat daruntermixen.

Mit Chili abschmecken und 4 EL geschlagene Sahne unterheben. Das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck kross anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der Suppe servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   


Mehr Info: