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Rezept: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

Bild: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
1 Zwiebel, mittelgroß - gewürfelt 
1 kgErbsen, junge tiefgekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
25 gSchalotten gewürfelt 
0.125 lRiesling, trockenca. 0.42 €
300 gLachsfilet in sechs Stücke - geschnitca. 8.99 €
100 gErbsenschoten, jung (Zuckers 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.

Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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